Т. Руперт Книга откровений

Томсон Руперт “Книга откровений”: роман

Темы книги: по принуждению, похищение, сексуальное насилие

Изменение личности мужчины в результате похищения и насилия тремя женщинами

Сюжет книги Т. Руперта “Книга откровений”

Молодой успешный танцор с идеально красивым телом выходит из танцевальной студии накануне репетиции купить сигареты для своей девушки и…исчезает на 18 дней (сколько прошло времени, он узнает уже после освобождения). Его похищают прямо на улице три женщины в темных плащах и капюшонах. Они заговаривают его, набрасывают на голову капюшон и делают укол. Очнулся он в комнате с белыми стенами, прикованный цепями к полу. Здесь его ждут самые разные сексуальные извращенные пытки. Над ним постоянно совершают насилие. Три загадочные похитительницы, наконец, освобождают его. А потом он возвращается домой и приносит своей девушке… сигареты.

Что произошло с ним за эти 18 дней, и как сильно изменилась его личность и поведение в дальнейшем, рассмотрим подробнее.

Часть 1: 18 дней на цепях у трех женщин

День первый

Когда он очнулся, то увидел, что лежит на спине голый, руки и ноги закованы в кольца из нержавеющей стали. В большом прямоугольном помещении только одна дверь. Свет, исходящий от абажуров, был “прямой и безжалостный, как освещение на скотобойне”.

Три женщины заходят в плащах и капюшонах, заявляя: “Теперь ты наш! Ты принадлежишь нам!”. Женщины похитили его не с целью выкупа: “Мы уже получили то, что нам нужно”. Основные правила для него: “Подчиняться и не пытаться бежать”. Женщины кормят его, выводят в туалет.

Сначала женщины особенно не мучают его, даже наоборот, он получает то, о чем мечтают очень многие мужчины. Но он никогда подобного не хотел. Итак, женщины начинают возбуждать его, естественно против его воли. Ему казалось, что он ничего не испытывает, кроме стыда и унижения. Но признался себе, что было еще “чувство, притаившееся за другими, смутное и коварно-предательское, странное возбуждение”. Он возбудился и сразу кончил – сперма выплеснулась фонтаном. А женщины по очереди склонялись над ним и слизывали ее.

Утром..к горлу подкатила тошнота. Он позволил этим женщинам делать с ним все, что они хотели. Безоговорочно подчинился им без всякого сопротивления. Эти мысли постоянно мучают его. Трудно осмыслить испытанное им странное возбуждение помимо воли.

Он постоянно вспоминает свою девушку – Бриджит, как он любил ее, а она только позволяла себя любить. Так прошли 7 лет. Он всегда был верен ей.

Второй этап: похитительницы просят и шантажируют

На следующий день одна из женщин говорит: “Мы хотим, чтобы ты мастурбировал для нас”. Он пытается отказаться, но его шантажируют. Вчера они засняли то, что было на видео. Он спрашивает: “Почему вы делаете это?”. И получает ответ: “Потому что ты красив, потому что мы любим тебя”. Одна из них добавляет: “А знаешь, многие мужчины дорого заплатили бы, чтобы оказаться на твоем месте”. Одна из женщин раздевается перед ним, желая возбудить его. Но у него ничего не получается. Все же он делает то, что ему говорят – мастурбирует, вспоминая Бриджит.

В какой-то момент он подумал, что “невозможно заглянуть в их мысли и предвидеть направление их фантазий”. Постепенно он научился отличать их. Его волновала мысль: что их объединяет? Накапливается раздражение, в пылу которого он накричал на самую безропотную из трех девушек. Приходит другая и говорит ему, что “наше терпение не безгранично”. Он обещает вести себя хорошо, но уже поздно. Он почувствовал “холодный комок страха в желудке в районе солнечного сплетения”.

Наказание и его последствия

Итак, ему предстоит наказание за то, что он накричал на девушку. Страпон. Одна из девушек, более жестокая, трахает его с большим желанием. Он закричал, как только искусственный член вошел в него. Женщина говорит ему: “Если хочешь, можешь сопротивляться”. А потом добавляет: “Ты ведь знаешь, кто ты есть? Ты – пизда!”.

Когда она ушла, он пытается осмыслить то, что произошло. После полученного унижения он утратил энергию. Им овладела апатия. Он слишком хорошо запомнил испытанные ощущения – не столько насилия, сколько поразившего его оргазма…Это была “автономная реакция его тела”. Он получил урок, во время которого уяснил значение слова “беспомощность”.

Теперь он понимает, что если хочет выжить, ему необходимо воспринимать все происходящее, как проверку характера на выдержку.

Красивый танцор, как “десерт на банкете”

Похитительницы придумали развлечение, в ходе которого он должен лежать смирно с завязанными глазами и ничего не говорить. Развлечение называется “банкет”. На его обнаженное тело были положены разные закуски. На “банкете” были 7 женщин и 3 мужчин. Сначала они съели все закуски на его теле. Но потом он услышал вопрос: ” Что у нас на десерт?”. У него “кровь застучала в висках”.

И тут началось такое. Кто-то схватил его член, почему-то напрягшийся, и взял его в рот. У него перехватило дыхание. Потом гости по очереди “прикладывались к нему”. Некоторые делали это довольно грубо. Он почувствовал прикосновение колючей бороды, небритого подбородка, зубов. Другие делали это осторожно и почтительно, осмеливаясь на едва ощутимые прикосновения.

После “банкета”, когда ему открыли глаза. Он увидел свое тело в пятнах от соусов, соков, покрытое слюной. И почему-то болело все тело, как будто его “швыряло в море на скалы”.

Похитительницы довольным им. Одна говорит: “Вечер имел успех. Особенно хорош был десерт”. За хорошее поведение он получил награду. По желанию его вывели погулять на улицу. Он снова начинает дерзить, устав от их высокомерия и снисходительности.

Серьезное испытание болью и унижением

“Это будет больно”. Женщины решили вставить в его крайнюю плоть кольцо и так удерживать на цепи. И они проткнули крайнюю плоть и вставили в колотое отверстие кольцо толщиной больше дюйма. Очевидно, его купили специально для этой цели.

Его пронзили боль и острое чувство безнадежности. Они мог сделать с ним все, что хотели. Абсолютно все. Через кольцо продели цепь и закрепили к скобе в стене. Их голоса в этот момент боли слились для него в “один голос некой твари, которая пытала его и держала в заключении”.

В этот момент “рухнул” весь его мир. Он напоминал себе “вазу, разбитую на мелкие кусочки тысячу лет назад”. Он уже никогда не будет целым. Будет существовать в отдельных фрагментах в собственной памяти. Боль сделала его безразличным.

Но эрекци наступала, несмотря на поврежденную крайнюю плоть. Или возможно из-за этого повреждения. И женщины продолжали соблазнять и возбуждать его. Они использовали различные сексуальные наряды, в том числе костюм медсестры, девушки-ковбоя. Также они использовали веревки и пленку, перестали одевать плащи и ходили голыми. И они возбуждались, просто смотря на него. Их приводил в экстаз вид его члена, пытающегося приподнять цепь.

Они всегда держали его обнаженным. А цепь, тянувшаяся от его члена к стене, напоминала “сюрреалистический вид пуповины”.

Последние испытания

Одна из девушек сделала ему татуировку: “Мой”

Она больше всего ему сочувствовала и сообщила, что скоро он будет танцевать на цепи на публике. Он впадает в отчаяние. Беспомощный, ни на что не способный…Внезапно приходит осознание того, что он заслужил свою судьбу. Он уже не видит случайностью то, что с ним произошло. Он заслужил это. Все эти годы он демонстрировал себя на сцене. Иначе, он рекламировал себя…

И он готовится к танцу на цепи. Собственная постановка “Лебединого озера”, возможность через танец выразить свое отношение к тому, что произошло. Публика – мужчины и женщины в вечерних туалетах в масках. В танце ему понравилось, как позвякивала цепь, которую он прижимал к себе, как партнершу.

А после ему сообщают, что “завтра ты будешь свободен”. Он не сомкнул глаз. Ему почему-то было трудно свыкнуться с предстоящим освобождением, а может, он просто не мог себе это позволить, страшась разочарования.

Часть 2. Жизнь после

Две отдельные жизни

Его привезли все также в маске и оставили на улице, дав указание не вставать, пока не досчитаешь до ста. Потом в близлежащем баре он купил пиво и сигареты и пошел домой к Бриджит. Но у нее была своя собственная версия случившегося – он ей изменил. Рассказать ей он не смог – он и себе не мог признаться. Все, что он смог ей сказать: “Их было трое. Женщины. Они делали со мной всякие вещи, которые я не могу описать”. Он показал Бриджит шрамы и татуировку, но вызвал отвращение. По ее версии, все это только говорило об его извращенной связи.

И он решает уехать в поисках душевного покоя. Не удавалось восстановить связь между прошлой жизнью и сегодняшним днем. “Две отдельные жизни, несовместимые друг с другом, как бродячие коты, дерущиеся за одну территорию”. Возможно, все было бы по-другому, если бы Бриджит поняла.

Он уходит жить в квартиру Изабель, хореографа и друга, симпатизирующей ему. Там он “уходит в себя”. Он не хочет иметь ничего общего с людьми. Не отмечает свое 30-летие. И забывает даже номер телефона квартиры, в которой прожил с Бриджит 7 лет. Иногда его преследует образы белой стены с кольцами и крючками и обнаженной женщины в колпаке. Тогда его сердце начинает бешено колотиться.

Он удаляет татуировку, начинает безуспешные методичные поиски того дома, в котором его держали. С танцами покончено. Но неожиданное наследство решает финансовые проблемы. Единственный человек, с которым он общается – его сосед. Только однажды в баре он пытается говорить о случившемся с полицейским, другом этого соседа. Но не заканчивает свою историю.

Новое решение – желание путешествовать.

3 года странствий

Путешествие по миру не могло решить его проблемы. Однажды он познакомился с женщиной. Но когда она разделась в номере отеля, и он увидел позади нее белую стену, все тело покрылось потом, его скрутило и вырвало. Он стал избегать женщин. Живя замкнуто, стал для всех тайной. А часть воспоминаний “запрятал даже от самого себя”.

Самое главное – изменилось его отношение к своему телу. Оно перестало быть главной “целью в жизни”. Поэтому его жизнь утратила свою главную цель. Он много размышлял, путешествовал, но был опустошен, как будто его отделили “от самого себя”. Все стремления – освободиться от собственного тела. Никаких целей и приключений. “Искусство ничего не делать”. Так он мог полностью утратить себя, но все же вернулся домой.

Странное поведение: жизнь в своем “особом мире”

Через 3 года он снова смог заниматься сексом с девушками. Но все, что ему было нужно – это исследовать их тела. Так он надеялся выйти на своих похитительниц. Он начинает жить в новом особом мире, составляя “список женщин, чья невиновность доказана”. Переспав с 162-мя девушками, он считает это не погоней за количеством, а отсчетом пройденного.

В этот период он узнает, что Изабель больна раком и ее дни сочтены. Он сидит на улице, разговаривая сам с собой В этот момент он знакомится с чернокожей девушкой Джульеттой. Их общение перерастает в дружбу.

Изабель просит его возобновить работу хореографом. Через танец можно выразить то, что тревожит. Но он лишь пытается переспать с множеством женщин. Но как только они раздевались, он терял к ним интерес. Такое его безразличное отношение одних обижало, а у других вызывало ярость. Одна женщина даже угрожала ножом. Его называли женоненавистником. Он сам признавал, что “превратился в чудовище, как и те женщины, которых он искал”. Дальше было двигаться опасно. Он и сам понял это, когда получил заболевание, передающее половым путем.

Искорка надежды и неожиданное преступление

Однажды, когда он был в баре с Джульеттой, одна из девушек, с которой он встречался с целью исследовать ее тело, подошла и стала обвинять его. И в этот момент он понял, что просто не может себе позволить потерять Джульетту. Он задумывается о хореографии, знакомит Джульетту с Изабель. Кажется, что все налаживается. Он любит Джульетту. Но замечает, что его “любовь к Джульетте – стремление обезопасить, отсечь себя от прошлого”. Он чувствовал себя в безопасности рядом с ней, но так и не принял решения посмотреть прошлому в глаза.

Необъяснимое с точки зрения посторонних людей преступление он совершает в баре, когда, увидев девушку, напомнившую ему похитительниц, нападает на нее в туалете, срывает одежду. Необъяснимое для других. Но для него самого это не было удивительно – он продолжал искать своих похитительниц. Разорвав одежду на этой девушке, он “смотрел на тело девушки сквозь тела сотен других”. Убегая из бара, он ощущает себя “ни вне, ни внутри тела – нигде”.

Наутро в полиции он не понимает, почему девушка сидела с размазанной тушью, завернутая в плед, когда опознавала его. Ведь это должно было быть наоборот. Он должен был сидеть в пледе и обвинять ее. Он сожалел, но не дал в полиции вразумительного объяснения своему поведению.

Пришедшей на свидание Джульетте он также не смог ничего объяснить. Но понимал, что между ними пролегла пропасть, которую нелегко перешагнуть. Узнав о смерти Изабель, он подумал: “Я погружаюсь на дно, в темноту. Но она не узнала о моем позоре”. И тогда он принимает решение позвонить тому полицейскому, с которым говорил 5 лет назад в баре о похищении…Он начинает рассказывать о том, что случилось накануне, но полицейский прерывает его и говорит, что надо начинать с начала истории…

Возможно, Вам будет интересно посмотреть фильм “Книга откровений”

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *