лошадь Беркли

Из истории: Мадам Беркли – успешная доминатрикс 18- 19 веков

Темы рассказа: доминатрикс, лошадь беркли, порка

Тереза Беркли – одна из самых выдающихся успешных доминатрикс. Тогда женщин, практикующих подобную деятельность называли “гувернантки”. Беркли сумела сколотить состояние, удовлетворяя сексуальные пристрастия мужчин.

Услуга, которую предлагала мадам Беркли не была новой. Сексуальную роль порке отводили в Англии, начиная с 1700 года. Об этом мы подробно писали в статье Английский порок. Недобрая старая Англия. Желающие могут ознакомиться с воззрениями на порку доктора Мейбома (17 век), аббата Буале, Жан-Жака Руссо, маркиза де Сад в вышезназванной статье, а мы продолжим дальше, что касается мадам Беркли.

Карьера “гувернантки” (доминатрикс) мадам Беркли

Итак, мадам Беркли прославилась тем, что интуитивно и мастерски реагировала на запросы своих клиентов.

усадьба_21_soho_square_nancy

Ее карьера началась в 1787 году и длилась 49 лет, закончившись смертью в 1836 году. Она превратила Белый дом, особняк на площади Сохо, в рай садомазохизма. Там были установлены и использовались различные орудия пыток. Среди них можно перечислить плетеные стринги, девятихвостые кошки, усыпанные остриями игл, гибкие переключатели, тонкие кожаные ремни, гребни для карри, ремни из бычьей шкуры с гвоздями и зеленой крапивой. 

В 1828 году мадам Беркли открыла еще одно заведение по адресу 28 Charlotte Street (ныне 84-94 Hallam Street) Fitzrovia. Именно там находилось уникальное приспособление, разработанное специально для порки джентльменов, известное как «Лошадь Беркли». По свидетельствам где Георг IV был постоянным посетителем этого заведения.

Две разновидности орудия наказания “лошадь Беркли”

Из истории: Мадам Беркли - успешная доминатрикс 18- 19 веков
Лошадь Беркли 1828
Из истории: Мадам Беркли - успешная доминатрикс 18- 19 веков
Лошадь Беркли 1830

Что делали с клиентами в заведениях мадам Беркли?

По замечанию другой мадам Мэри Уилсон, занимавшейся подобным бизнесом, у мадам Беркли была большая коллекция орудий пыток. По словам Уилсон, у мадам Беркли “запас березы был обширен, и она держалась в воде, поэтому всегда была зеленой и податливой. Были и остролистные кисти, и пушистые, и колючие вечнозеленые, называемые “мясницкие кисти”.

Что делали с клиентами в заведениях мадам Беркли? Их могли «взбивать, бить, колоть иголки, наполовину подвешивать, расчесывать падуб, расчесывать щеткой, расчесывать щеткой мясника, колоть крапиву, расчесывать карри, делать флеботомию и пытать». 


В заведении мадам Беркли работали “доминатрикс” того времени – “гувернантки” мисс Ринг, Ханна Джонс, Салли Тейлор, Одноглазая Пег, Баулда Полла и чернокожая девушка Эбони Бет. Сама мадам Беркли отличалась приятным лицом и тоже иногда “работала” с клиентами, особенно если была подходящая цена. Мадам Беркли была щепетильна в отношении сохранения полной конфиденциальности своих клиентов, среди которых были известные богатые люди, политические и общественные деятели. Безусловно поэтому ее заведения не преследовались полицией.

Следует отметить, что несмотря на род своих занятий, мадам Беркли была набожной христианкой. 

В тоже время Тереза Беркли была чрезвычайно успешна в профессиональном плане, как доминатрикс того времени. Об этом писала в 1810 году другая доминатрикс Мэри Уилсон. Итак, по словам Уилсон, Беркли обладала следующими качествами: «(Это) первое важное требование куртизанки, а именно. разврат: без женщины она распутна, она не может долго поддерживать ее привязанность, и скоро будет замечено, что она двигает руками или ягодицами только на фунты, шиллинги и пенсы. Она могла проявить большую вежливость и хорошее настроение; она изучала каждую похоть, прихоть, каприз и желание клиента, и если бы у нее была склонность удовлетворять их, ее скупость была вознаграждена взамен».

Что случилось с наследством и мемуарами?

Следовательно, ее успешная деятельность “гувернантки” (доминатрикс) принесла ей богатство, которое после ее смерти унаследовал брат. Но ее брат был миссионером в Австралии и отказалася от всех претензий на наследство. После отказа брата от имущества все досталось доктору Вэнсу, который также не горел желанием это получить. В конечном итоге “лошадь Беркли” и поместье стали собственностью Лондонского Королевского общества искусств.

А что же случилось с мемуарами мадам Беркли? Там могли быть компроментирующие материалы. Но все было уничтожено либо доктором Вэнсом, либо его исполнителями. Подобная сдержанность касательно вопросов секса и разврата была символом викторианской эпохи. Хотя бы внешне викторианци стремились достичь абсолютов благочестия, добра и добродетели.

Тем более странно, что мадам Беркли и другие подобные “гувернантки” могли использовать кнут на мужчине, но в то же время женщины в то время не имели права голоса. А Тереза ​​Беркли могла бы стать опасной женщиной, воспользуйся она властью шантажа, ведь она так много знала о сексуальных пристрастиях известных мужчин с высоким политическим статусом и влиянием. Весьма проницательная и умная женщина, которая сумела претворить свои непристойные способности в успешный бизнес.

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *